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学術データ詳細
日本における「国民料理」の形成をめぐって -明治~昭和初期の料理書の分析を中心に-
著者名
東四柳 祥子 (HIGASHIYOTSUYANAGI Shoko)
出版日
2019/3
キーワード
近代史 料理書研究 国民料理 家庭料理文化
概要
味の素食の文化フォーラム 「2018年度 「国民料理」の形成をめぐって」 日時  2019年3月2日(土)10:00~18:00 場所  味の素食の文化センター 講演  日本における「国民料理」の形成をめぐって   -明治~昭和初期の料理書の分析を中心に-      梅花女子大学食文化学部 東四柳祥子  日本料理の「文法」と境界線の拡大  -料理人「湯木貞一」の視点から-      京都料理木乃婦 高橋拓児 総合討論