学術データベース
学術データ詳細
料理書でひもとく明治・大正期の食生活 ~漱石が生きた時代の食を探る~
著者名
東四柳 祥子
(
HIGASHIYOTSUYANAGI Shoko
)
出版日
2017/2
キーワード
近代 洋食 家庭料理 夏目漱石 異文化受容
概要
2017年夏目漱石生誕150周年に向けて 新宿区夏目漱石記念施設整備プロジェクトVol.8 漱石と食 日時 2017年2月5日(日) 場所 四谷区民ホール 主催 新宿区 共催 朝日新聞社 講演「料理書でひもとく明治・大正期の食生活 ~漱石が生きた時代の食を探る~」 シンポジウム「漱石と食」
閉じる
Copyright(c) Baika Women's University. All rights reserved.
Top
データ処理中です